Персики с безе

Персики с безе

Ингредиенты
 

Персики консервированные (можно и свежие) - 400 г.
Яйца - 2 шт.
Сахар-песок - 40 г.
Корица порошок - 5 г.
Ягоды вишневого варенья - 70 г.
 

 

Способ приготовления
 

 

Шаг 1 С консервированных персиков слить сироп.

Шаг 2 Отделить белки от желтков.

Шаг 3 Включить духовку прогреваться до t 200 градусов.

Шаг 4 Смешать сахар и корицу.

Шаг 5 Взбить белок, когда пена станет пышной, начать понемногу подсыпать сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков. В конце добавить порошок корицы.

Шаг 6 С выпуклой стороны персика срезать совсем тонкий слой диаметром 1,5 см, для устойчивости персика.

Шаг 7 Вишни из варенья отделить от сиропа. Если вишни с косточками, то косточки следует вынуть из вишенок. Персики уложить в форму для запекания. В ямку от косточки в персик положить несколько вишенок из вишневого варенья.

Шаг 8 Взбитый белок выпустить из кондитерского мешка через зубчатый наконечник на половинки персика. Сверху положить по ягодке вишни. Поставить в духовку запекаться при температуре t 200 градусов в течение 5-7 минут или до красивого легкого зарумянивания.

 

                 Приятного аппетита!

 

                                     Пирожные манные с кокосовой стружкой

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (28.02.2015)
Просмотров: 772 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.