Персики с грецкими орехами и меренгой

  12 консервированных половинок персиков
■  1 крупный яичный белок
■  50 г мелкого сахара
■  25 г порубленных грецких орехов + еще немного для подачи
■  сахарная пудра для посыпки
■  красная смородина для подачи

Приготовление:

1 Разогрейте духовку до 200 "С. Промокните персики бумажными полотенцами и выложите на противень с антипригарным покрытием срезом вверх.

2 Взбейте яичный белок в пышную стойкую пену, а затем постепенно вмешайте сахар до образования плотной и блестящей массы.

3 Выложите массу на персики и посыпьте грецкими орехами. Выпекайте 8-10 минут, пока меренга не подрумянится.

4 Перед подачей посыпьте персики сахарной пудрой и украсьте красной смородиной и грецкими орехами.

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (01.08.2014)
Просмотров: 894 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: