Легкий сырный суп с зеленой спаржей


Легкий сырный суп с зеленой спаржей

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Легкий сырный суп с зеленой спаржей :
Ингредиенты:

400 г зеленой спаржи
Соль
сахар
1 лук шалот
4 веточки петрушки
125 г мучнистого картофеля
1 ст.л. рапсового масла
100 г сыра
½ лимона
125 мл соевого крема
Перец

Приготовление:

Спаржу помыть, очистить, отрезать грубые концы и нарезать наискосок. Головки оставить длинной 3 см.

В кастрюле разогреть 1 л воды, добавить пол чайной ложки соли и сахара. Опустить в воду спаржу, варить 4-5 минут.

Вынуть из кастрюли. Положить в сито, облить холодной водой.

Лук шалот очистить и нарезать кубиками. Картофель очистить, разрезать на половинки, нарезать тонкими ломтиками.

В кастрюле разогреть масло, тушить в нем лук-шалот и 2 веточки петрушки. Добавить картофель и воду, в которой варилась спаржа. Вскипятить и варить 20 минут.

Срезать грубые края у сыра, нарезать кубиками. Из лимона выжать сок.

Достать из бульона петрушку. Все остальное пюрировать блендером. Добавить соевый крем и сыр. Варить на маленьком огне, до тех пор, пока сыр не растворится полностью.

Петрушку помыть, высушить, оборвать листья и мелко порубить. Приправить сыр лимонным соком, солью и перцем. Положить спаржу в суп, подогреть, перемешать и подавать.

Приятного аппетита!
Просмотров: 146 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 23.05.2016, 16:03

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :