Мексиканский фасолевый суп
ЧТО НУЖНО: 300 г красной фасоли 2 л овощного бульона 1 большой пучок кинзы 8 зубчиков чеснока 2 красных острых перца чили по 1 ст. л. семян зиры и кориандра 1 ч. л. душистого перца горошком 4 ст. л. оливкового масла • соль, свежемолотый черный перец Время приготовления: 1 ч 20 мин. + 10 ч Порций: 8
1. Залейте фасоль большим количеством холодной воды на 8-10 ч. Затем воду слейте, залейте фасоль бульоном, доведите до кипения, варите до мягкости, 1 ч 2 Готовую фасоль слегка остудите, 2 стакана бульона отлейте в большой сотейник, поставьте на слабый огонь. Шумовкой выньте немного фасоли и отложите для подачи. Перелейте основной бульон с фасолью в блендер, добавьте измельченные стебли кинзы и большую часть листьев, взбейте до однородности. 3 Чеснок раздавите, очистите и измельчите. У чили удалите семена и перегородки. 1 стручок для подачи нарежьте тонкими полукольцами, второй измельчите. 4 Поставьте сухую сковороду без масла на средний огонь, насыпьте в нее зиру, кориандр и душистый перец, обжаривайте, потряхивая, на среднем огне 2 мин. 5 Добавьте масло, измельченный чили и чеснок, готовьте 1,5 мин. Переложите содержимое сковородки в стоящий на огне сотейник с бульном, варите 5 мин. Затем влейте основную массу супа из блендера, приправьте солью и перцем; прогрейте, но не кипятите. Разлейте суп по тарелкам, выложите целую фасоль, украсьте чили и листьями кинзы и подавайте. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (03.10.2014) | |
Просмотров: 1327 | |
Комментарии к Мексиканский фасолевый суп в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мексиканский фасолевый суп ». Вы так-же « Мексиканский фасолевый суп » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.