Shratva.ru - Первые блюда

Сливочный суп с лососем и картофелем

Ингредиенты:

Лосось (филе) — 500 г
Картофель среднего размера — 4-5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки — 200 мл
Молоко — 200 мл
Мука — 1 ст.л.
Сок лимонный — несколько капель
Вода — 1 л

 

Приготовление:

1. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Лук тоже почистить и мелко нарезать.

2. В кастрюле нагреть 1 л воды, посолить ее. Добавить туда картофель и лук. Варить на небольшом огне около 10 минут.

3. Рыбу нарезать не очень крупными кубиками. Добавить в кастрюлю к овощам. Поперчить, добавить несколько капель лимонного сока. Варить еще 10 минут.

4. Молоко и сливки перемешать в отдельной посуде. Добавить туда муку, перемешать до однородности. Влить смесь в суп, довести до кипения, проварить минутку. Снять с огня.
Сразу же подавать. Сюда отлично подойдет мелко нарезанный укроп.

 

          Приятного аппетита!

 

                       Мясной рулет с чесноком

Просмотров: 567 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.01.2015, 20:03, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.