Сливочный суп с лососем

Ингредиенты:

● Картофель 1 шт.
● Лосось 150 г.
● Лук репчатый 1 шт.
● Морковь 1 шт.
● Помидор 1 шт.
● Сливки 10% 350 г.
● Масло оливковое 1 ст.л.
● Соль по вкусу
● Перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Овощи чистим, моем и сушим.
2. Картофель нарезаем брусочками или кубиками. Сразу кладём его в кипящую воду. Нам понадобится 500 мл воды или рыбного бульона. Варим 20 мин.
3. Моем и очищаем от костей и шкурки рыбу. Режем кусочками. Кладем в кипящую воду к картофелю. Варим 5-10 мин.
4. Делаем зажарку. Для этого режем лук, натираем на крупной терке морковь. Обжариваем на оливковом масле. Помидор можно опустить в кипящую воду на пару минут и снять шкурку. Порезать и добавить к моркови и луку. Потушить все вместе 5 мин.
5. Добавляем зажарку в суп. Заливаем сливки и доводим до кипения. Затем оставляем суп настояться 10 мин.

Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (25.09.2014)
Просмотров: 613 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: