Пицца по-матросски


Пицца по-матросски

Вам потребуется:

300 г мороженного слоеного теста (или домашнего приготовления)
1 луковица
10 тушек сардин
4 ст. л. томата-пюре
2 ст. л. растительного масла
100 г оливок без косточек
750 г помидоров
100 г консервированного тунца
1 ст. л. каперсов
100 г мороженных креветок (крабов)
щепотка порошкового чеснока
щепотка сухого ригана

Как готовить:

Разморозим слоеное тесто в течение 30-60 минут.

Очищенную и обмытую луковицу нарежем кружочками, промоем сардины.

Духовку разогреем до 200 градусов.

Тесто раскатаем на припорошенной мукой доске и выложим форму таким образом, чтобы тесто на 2 см превышало края формы.

Томат-пюре смешаем с 1 ст. л. растительного масла, остальным растительным маслом смажем тесто.

Оливки нарежем колечками.

Помидоры обдадим горячей водой, снимем кожицу и нарежем кружочками.

Тесто намажем томатом-пюре и выложим кружочками помидоров и оливками.

Тунцу из банки дадим немного стечь, разомнем и вместе с кольцами лука разложим поверх помидоров.

Добавим сардины, которым также предварительно дадим стечь, креветки и каперсы.

Посыплем пиццу порошковым чесноком и риганом.

Поставим на 20 минут печься на втором уровне снизу.

Пиццу подавать на стол горячей.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.04.2015)
Просмотров: 909 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пицца по-матросски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пицца по-матросски ». Вы так-же « Пицца по-матросски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.