Пицца с рыбой (сардинами)
Ингредиенты: для пиццы 34 см: Для теста: Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана Для начинки: «Сардины в масле» - 1 банка Приготовление: подготовка: 60 мин, приготовление: 20 мин 1. Подготовить ингредиенты. Приготовим соус из помидоров - salsa di pomodoro: измельчить 1-2 зубчика чеснока, немного поджарить его на 1 ст.л. оливкового масла, добавить пол стакана томатного сока. Посолить, поперчит и, помешивая, тушить, пока соус не загустеет. Очень вкусно, если добавить в соус чуть-чуть сахара. Впрочем, если сложно или нет времени, можно обойтись 1 ст.л. обычной томатной пасты. Лук, лучше сладкий, отлично подойдет «ялтинский», нарезать тонкой соломкой и замариновать в 1 ст.л. винного уксуса. Хотя бы на пол часа. Затем промыть лук водой. Зеленые оливки без косточек разрезать вдоль пополам. Сыр пармезан натереть на мелкую терку. Помидор очистить от кожицы и, не удаляя семена, нарезать на очень тонкие пластинки. С открытой баночки с сардинами слить всю жидкость, а рыба разделить руками на некрупные кусочки, удаляя косточки. 2. Приготовим тесто: 2 стакана муки просеять сквозь сито. Добавить 5 гр сухих «быстрых» дрожжей, 2 щепотки мелкой соли и 2 ч.л. сахара. Смесь тщательно перемешать вилкой, чтобы дрожжи, соль и сахар равномерно смешались с мукой. Полстакана (170 мл) воды нагреть до 35 градусов, добавить в воду 2-3 ст.л. оливкового масла, перемешать. Вылить воду в смесь и перемешать тесто до однородного состояния. Замесить тесто - оно будет слегка липкое и очень мягкое. Понемногу добавляя муку, вымешиваем тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам. Скатать шар из теста. Переложить тесто в небольшую чистую и сухую миску и накрыть чистой тканью. Поставить тесто в теплом месте на 40-45 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое. После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Консистенция теста - мягкое и эластичное, очень хорошо тянется. Растянуть тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в 10-12 местах. Томатным соусом salsa di pomodoro смазать края теста, оставляя свободной средину. 3. Разложить по всей площади теста маринованный лук, разделяя руками его на соломку. Посыпать пиццу сухим орегано. 4. Разложить половинки зеленых оливок и кусочки помидоров. Рекомендую слегка прижать ингредиенты к тесту ладонями, чтобы немного выровнять начинку. 5. Затем, аккуратно разложить по тесту кусочки сардин. 6. Густо посыпать всю пиццу мелко натертым пармезаном, стараясь, чтобы кусочки сардин остались сверху. 7. Поставить пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов ровно на 20 минут. Разрезать пиццу специальным роликовым ножом на 6-8 частей. Подавать только горячей. Пицца с рыбой готова. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (04.04.2018) | |
Просмотров: 884 | |
Комментарии к Пицца с рыбой (сардинами) в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пицца с рыбой (сардинами) ». Вы так-же « Пицца с рыбой (сардинами) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.