Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 500 г
Вода (теплая) - 250 мл
Дрожжи (сухие) - 7 г
Растительное масло - 3 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Для начинки:
Колбаса (салями) - 200 г
Шампиньоны консервированные - 50 г
Помидоры черри - 100 г
Сыр твердый - 250 г
Маслины - 50 г
Соус томатный - 3 ст. л.
Приготовление:
1. В миске смешиваем теплую воду (50 мл, не выше 38 C) и сахар, добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы смесь вспенилась. Муку насыпаем горкой на поверхности, делаем углубление, посыпаем солью и вливаем подошедшую дрожжевую смесь, теплую воду (200 мл), масло и замешиваем тесто 5-7 минут. Оставляем накрытым на 1 час.
2. Салями нарезаем поперек и разрезаем на тонкие полоски, грибы с помидорками черри - на ломтики, оливки - на кружочки, сыр натираем.
3. Подошедшее тесто замешиваем, пока не будет прилипать к рукам.
4. Делим на 6 частей и раскатываем по одной части в прямоугольники.
5. Выкладываем подготовленные прямоугольники на противень с бумагой (2 противня), смазываем томатным соусом (по ½ ст. л.).
6. Сыр делим на 12 частей, подготовленные салями, грибы, помидоры и оливки - на 6 частей. Выкладываем на смазанные прямоугольники части сыра и части салями.
7. Добавляем по ⅙ части грибов, оливок, помидоров и посыпаем остатками сыра. Формируем из краев теста небольшие бортики.
8. Выпекаем ароматную пиццу в духовке (разогретой предварительно) при 200 C 20 минут.
9. Подаем вкуснейшую пиццу с салями немного охлажденной.
Приятного аппетита!
|