Пикша запечённая под хрустящей корочкой
Ингредиенты: 600 гр. филе пикши сок лимона соль сливочное масло для смазывания формы 1 зуб. чеснока 30 гр. кукурузных хлопьев 30 гр. петрушки (у меня был укроп в холодильнике) 60 гр. рубленных грецких орехов (у меня оказался только фундук) 1 яйцо 2 ст. л. оливкового масла На гарнир: макароны соус на основе рыбного бульона: лук 1 шт. морковь 1 шт. мука 1 ст. л 1 ст. л. томат пасты соль, перец Приготовление: Пикшу я разделала на филе. Из косточек сварила бульон для соуса. Филе разрезала на порционные куски, сбрызнула лимонным соком и присыпала солью. Форму смазала маслом и выложила туда кусочки рыбы. Духовку включила разогреваться до 190 градусов. Очень меня заинтересовала шубка на рыбку. Делается так. Чеснок пропустить через пресс, я прижала ножом и мелком порубила. Кукурузные хлопья, нейтрального вкуса (не сладкие) положила в пакет и покрошила, прокатив по ним скалку. Яйцо взбила венчиком, вот такого удобного малыша мне тоже прислала Мила, очень удобно, если нужно 1 яйцо взбить. Нужна была петрушка, но бежать за ней было некогда, в холодильнике укроп, мелко порубила его. И измельчила фундук (в следующий раз обязательно попробую с грецким орешком, думаю будет другой, тоже потрясающий вкус. И теперь смешала все - чеснок, укроп, кукурузные хлопья, орешки и яйцо + 2 ст. л. оливкового масла, посолила и поперчила. Эту смесь выложила на рыбку и отправила в духовку на 20 минут. Какой аромат!!! Пока рыбка печется. Отварила макароны, сделала простой соус, поджарила лук и морковь, добавила ложку муки, влила рыбный бульон, томат-пасту, проварила 4-5 мин. Макарошки выложила с помощью квадратной формы, обильно полила соусом, украсила помидорками, выложила кусочки рыбы. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (11.10.2016) | |
Просмотров: 767 | |
Комментарии к Пикша запечённая под хрустящей корочкой в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пикша запечённая под хрустящей корочкой ». Вы так-же « Пикша запечённая под хрустящей корочкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.