Пирог - цветок с маком

Пирог - цветок с маком

Ингредиенты:

Молоко - 200 мл.
Дрожжи прессованные свежие - 20 гр.
Сахар - 6 ст. л. (4 ст. л. в тесто, 2 ст. л. в начинку)
Соль - 0,5 ч. л.
Масло сливочное - 50 гр.
Мука пшеничная - 400-450 гр.
Мак - 100 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.

Приготовление:

1.Молоко подогрейте до температуры 35-36 градусов. Добавьте дрожжи и столовую ложку сахара, перемешайте. Дайте этой смеси постоять 10-15 минут, пока она не вспенится.
2.Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в молоко с дрожжами. Всыпьте соль и еще 3 столовые ложки сахара.
3.Постепенно добавьте просеянную муку. Замесите эластичное, мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто очень удобное в работе.
4.Поставьте тесто в теплое место на 50-60 минут, предварительно накрыв его полотенцем или пищевой пленкой. Когда оно значительно увеличится в объеме, можно приступать к работе.
5.Но пока тесто подходит сделайте начинку. Мак выложите в сотейник, залейте водой и проварите 10 минут. После воду слейте, добавьте сахар и разотрите ступкой. Для этой цели можно использовать кофемолку, блендер или мясорубку.
6.Тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Равномерно распределите по нему маковую начинку. После сверните рулетом. Разрежьте рулет на треугольники.
7.Выложите треугольники теста в круглую форму для выпечки. Дайте пирогу постоять в комнате 25-30 минут. За это время пирог подойдет и увеличится в объеме. Смажьте его яйцом и отправьте в духовку.
8.Выпекайте пирог 35-40 минут при температуре 175-180 градусов. Готовый пирог достаньте из формы и сразу накройте полотенцем. Остудите переложите его в кастрюлю с крышкой. Так он сохранит свежесть 2-3 дня.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги | Добавил: kulinar (13.12.2019)
Просмотров: 104 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.