Пирог с маком и красной смородиной

Ингредиенты:

Сливочное масло     170 г
Сахар     250 г
Ванильный экстракт     1 чайная ложка
Лимон     1 штука
Пахта     180 мл
Яйцо куриное     2 штуки
Пшеничная мука     180 г
Пекарский порошок     4 г
Соль     щепотка
Мак     7 г
Красная смородина     100 г

Время приготовления: 0 час 45 мин.

Количество порций: 8

Приготовление:

1.  Взбить сахар со сливочным маслом до консистенции крема. Когда масса станет почти белой, добавить ванилин и тертую цедру 1 лимона.
2.  По одному добавить в смесь яйца и тщательно перемешать.
3.  Всыпать тонкой струйкой в смесь муку с пекарским порошком и солью и вымесить до консистенции теста.
4.  Добавить в тесто пахту и снова тщательно перемешать.
5.  Когда тесто будет готово, всыпать в него семена мака и свежую красную смородину. Перемешать, стараясь не повредить ягоды.
6.  Выложить тесто в форму для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 25-30 минут.
7.  Перед подачей нарезать крупными кусочками.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги | Добавил: kulinar (07.07.2017)
Просмотров: 340 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: