Пирог с ревенем и маком

Пирог с ревенем и маком

Ингредиенты:
 

Ревень — 250 г 
Мак — 100 г 
Мука — 130 г 
Масло сливочное — 100 г 
Сахар — 100 г (+ 1 ст.л. для ревеня)
Сметана — 100 г 
Яйцо куриное — 2 шт. 
Разрыхлитель теста — 0.75 ч.л. 
Вода — 1 ст.л. 
Соль — 1 щепотка (-и) 
Ванильный сахар — 0.5 ч.л. 
Сахарная пудра — по желанию (для украшения)
Шоколад — по желанию (для украшения)

 

Приготовление:
 

1. Готовить пирог начнем с этапа приготовления ревеня для начинки. Стебли хорошо вымыть, поддеть ножом шкурку и снять ее (она будет хорошо отделяться лентами). Теперь необходимо нарезать ревень кубиком 1-1,5 см, сложить его в сотейник, посыпать столовой ложкой сахара и влить воду.
На маленьком огне слегка уварить ревень. Сначала он пустит сок, а потом станет мягким и вся жидкость испарится. Этот процесс у вас займет не больше 5 минут, не стоит долго держать ревень на огне, он может превратиться в кашу. Если ревень стал таким как надо, мягким, а жидкости много, тогда сложите его в сито, чтобы ушла лишняя вода.
 

2. Для теста нужно заранее достать масло из холодильника, чтобы оно успело немного оттаять, нас интересует мягкое сливочное масло. Вместе с сахаром и ванильным сахаром на небольшой скорости миксера растереть масло в пышную массу.

3. Добавить яйца. Берите средних размеров (вес одного яйца со скорлупой 55-60 г).
Снова взбить миксером до однородного состояния.

4. Далее следует добавить сметану и опять же слегка взбить.

5. Мак для этого пирога я не запариваю, а просто промываю горячей водой и, используя мелкое ситечко, даю воде стечь.
Добавить мак в тесто, перемешать.

6. Муку, которую предварительно следует просеять с разрыхлителем и солью, добавить вслед за маком.
На этом этапе необходимо определить густоту теста. Дело в том, что сметана может быть жидкой, а у кого-то (как у меня, домашняя) очень густой, плюс разный размер яиц. Муки может понадобиться на 10-20 г больше, тесто должно быть как на оладьи, стекать с ложки густой лентой.

7. Добавить остывший мягкий ревень и аккуратно перемешать, чтобы все кусочки равномерно распределились в тесте.

8. Форму для выпечки (у меня разъемная, d 20 см) либо выстелить пергаментной бумагой, либо тонким слоем смазать сливочным маслом и вылить маковое тесто.
В духовке такой пирог должен стоять 35-40 минут при 180''. Готовность определить по внешнему виду и на сухую зубочистку.

9. Пирогу дать остыть и украсить либо сахарной пудрой, либо сделать решетку из растопленного шоколада (для этого необходимо шоколад растопить в микроволновой печи, перелить в плотный полиэтиленовый пакет, срезать кончик и украсить пирог).


                Приятного аппетита!

 

                                      Яичница с кабачками и хлебом

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (29.01.2015)
Просмотров: 621 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.