Ингредиенты:
Слоеное тесто покупное, можно взять дрожжевое
Мука
Сливочный сыр
Твердый сыр натертый
Чеснок измельченный
Оливковое или сливочное масло
Шпинат свежий или замороженный
Сухие ароматные травы, например прованские
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Спрева подготовьте поверхность для раскатки теста, для этого насыпьте немного муки. Если не хотите использовать муку, то расстели вощеную бумагу для выпечки, к которой тесто не будет прилипать. Извлеките тесто из упаковки, отделите два пласта, поместите их на ровную поверхность и дайте им полностью разморозиться.
Когда тесто разморозится раскатайте каждый пласт. Постарайтесь сделать пласты одинакового размера. Наметьте на тесте треугольник, как на первом пласте, так и на втором, и с помощью ножа отрежьте лишнее.
Теперь приготовим начинку для нашего пирога елочки. Для этого смешиваем размороженный измельченный шпинат с натертым твердым сыром, сливочным сыром, перцем, солью, измельченным чесноком и ароматными травами. Равномерно распределим полученную массу по первому пласту теста. Сверху начинку накройте вторым пластом теста. Если границы елочки не совпадут, то снимите лишнее тесто ножном.
Далее с помощью тыльной стороны ножа формируем горизонтальные полосы у пирога. Сделайте горизонтальные надрезы, не доходя до центра елки.
После чего скрутите каждую веточку елочку, захватывая нижний пласт теста, так чтобы начинка не вывалилась.
Поместите елочку пирог в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут. Проверьте точный температурный режим на упаковке из под теста. После выпекания нанесите на пирог елку оливковое или растопленное сливочное масло, смешанное с пряными травами и измельченным чесноком.
Приятного аппетита!
|