Пирог-перевертыш с имбирем и мандариновой карамелью
Ингредиенты: 100 гр сливочного масла 125 гр мягкого светлого тростникового сахара 100 гр апельсинового джема 200 гр муки 150 мл. молока жирностью 4% тертая цедра одного среднего апельсина пол чайной ложки смеси кардамона и корицы 1.5 чайной ложки молотого имбиря 2,5 чайной ложки разрыхлителя (без горки) Для карамели: 3 ст. ложки сливочного масла 100 гр. мягкого тростникового сахара 2 мандарина (очистить!) нарезанного кружками толщиной 5 мм Приготовление: Духовку разогреть до 180 градусов. Приготовить карамель: на медленном огне растопить масло, всыпать сахар и держать на огне пока он не разойдется. Затем немного остудить и вылить карамель в форму. Диаметр формы у меня 20 мм. Я взяла (почему-то) разьемную форму и естественно впоследствии карамель у меня начала немного просачиваться через стыки дна, так что имейте ввиду )) На карамель выложить кружки мандарина. В пылу деятельности я мандарины не очистила, но в итоге это никак не ухудшило вкус готового пирога, как мне кажется. Тесто: Взбить масло с сахаром до пышности, добавить джем и половину муки и хорошо вымешать. Затем добавить молоко и цедру,и снова хорошо вымешать, я мешала миксером. Всыпать оставшуюся муку, все специи и разрыхлитель, взбить до однородности. Полученное тесто вылить поверх карамели и мандаринов, равномерно распределить и отправить в духовку. У меня пирог выпекался 50 мин. Главное, чтобы пропекся, проверяем с помощью зубочистки. Если воткнули в середину и она вышла назад сухая, значит пирог готов. Самая трепетная часть: Вынимаем пирог из духовки, даем остыть 10 мин. Переворачиваем пирог аккуратно на блюдо и аккуратнейшим образом с помощью ножа (если необходимо) убираем форму. В принципе отделяется от дна пирог легко, но спешить лучше не надо. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (21.12.2015) | |
Просмотров: 987 | |
Комментарии к Пирог-перевертыш с имбирем и мандариновой карамелью в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог-перевертыш с имбирем и мандариновой карамелью ». Вы так-же « Пирог-перевертыш с имбирем и мандариновой карамелью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.