Рождественский мандариновый пирог
Ингредиенты: 160 г просеянной пшеничной муки 160 г размягченного сливочного масла 4 яйца (накануне разделить, белки сильно охладить) 180 г сахарной пудры 80 г грецких орехов 2 больших мандарина и цедра одного апельсина сливочное масло для смазывания формы сахарная пудра для посыпки готового пирога Приготовление: Взбить сливочное масло, желтки, 80 г сахарной пудры. Смешать цедру двух мандаринов, одного апельсина и сок одного мандарина. Добавить в желтковую массу. Измельчить орехи в мелкую крошку и добавить туда же. Взбить охлажденные белки с оставшейся сахарной пудрой до стойких пиков. Две массы аккуратно смешать ложкой, буквально вмешивать белки в желтковый крем. Так же аккуратно вмешать муку. Тесто должно быть нежным и воздушным и напоминать бисквитное. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выстлать бумагой для выпекания. Аккуратно выложить тесто в форму, и поставить на 40-50 минут в нагретую до 180 градусов духовку. Выложить готовый пирог на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (03.01.2016) | |
Просмотров: 902 | |
Комментарии к Рождественский мандариновый пирог в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рождественский мандариновый пирог ». Вы так-же « Рождественский мандариновый пирог » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.