Рождественский мандариновый пирог


Рождественский мандариновый пирог
Ингредиенты:

160 г просеянной пшеничной муки

160 г размягченного сливочного масла

4 яйца (накануне разделить, белки сильно охладить)

180 г сахарной пудры

80 г грецких орехов

2 больших мандарина и цедра одного апельсина

сливочное масло для смазывания формы

сахарная пудра для посыпки готового пирога

Приготовление:

Взбить сливочное масло, желтки, 80 г сахарной пудры.

Смешать цедру двух мандаринов, одного апельсина и сок одного мандарина.

Добавить в желтковую массу.

Измельчить орехи в мелкую крошку и добавить туда же.

Взбить охлажденные белки с оставшейся сахарной пудрой до стойких пиков.

Две массы аккуратно смешать ложкой, буквально вмешивать белки в желтковый крем.

Так же аккуратно вмешать муку. Тесто должно быть нежным и воздушным и напоминать бисквитное.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выстлать бумагой для выпекания.

Аккуратно выложить тесто в форму, и поставить на 40-50 минут в нагретую до 180 градусов духовку.

Выложить готовый пирог на блюдо и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.01.2016)
Просмотров: 902 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рождественский мандариновый пирог в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рождественский мандариновый пирог ». Вы так-же « Рождественский мандариновый пирог » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.