Апельсиново-мандариновый пирог
Очень простой в изготовлении и при этом вкусный и ароматный пирог. Советую подавать с Кремом Сабайон. Ингредиенты: Замороженное слоёное бездрожжевое тесто - 500 г. Мука - 1,5 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Мандарины - 4 шт. Апельсины - 1 шт. Абрикосовый или сливовый джем - 2-4 ст.л. Для Крема Сабайон: Яичные желтки - 2 шт. Сахарная пудра - 50 г. Сладкое десертное вино - 80 мл. Приготовление: Разогреть духовку до 200 С. Противень или форму для тарта смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт в размер противня или формы, уложить в него, а лишнее срезать и отложить в сторону. Присыпать тесто смесью муки и 1 ст.л. сахара. Мандарины и апельсины очистить от кожуры, разобрать на дольки и освободить их от толстых перепонок (или использовать консервированные). Выложить дорожками дольки мандаринов и дольки апельсинов на тесто. Я в середину выложила дорожку апельсинов, по обе стороны от них по дорожке мандарин, а по краям снова апельсины. Из остатков теста сформовать тонкие полоски и проложить их между дорожками цитрусовых. Присыпать сверху оставшимся сахаром и поставить в духовку на ~30 мин. Если по истечении этого времени в пироге ещё очень много жидкости, я советую ещё немного подержать его в духовке, снизив температуру до 150 С. Поверхность готового пирога смазать джемом. Крем Сабайон. Миску с желтками, вином и сахаром поставить на водяную баню. Взбивать венчиком, пока смесь не загустеет (минут 10). Снять миску с бани и активно взбивать ещё минуты 3. Подать крем к готовому пирогу. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.08.2015) | |
Просмотров: 1308 | |
Комментарии к Апельсиново-мандариновый пирог в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Апельсиново-мандариновый пирог ». Вы так-же « Апельсиново-мандариновый пирог » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.