Пирог с абрикосами и белковой начинкой


Пирог с абрикосами и белковой начинкой

Ингредиенты:

Тесто:

Масло сливочное или маргарин - 100 г
Мука пшеничная - 250 г
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Уксус - 1 дес.л.
Сметана - 50 г
Желтки - 2 шт.

Начинка:

Белки - 2 шт.
Абрикосы - 200 г
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка
Крахмал кукурузный - 80 г.

Приготовление:

Муку смешайте со щепоткой соли, ванилином. Добавьте холодное масло и порубите его ножом, а затем быстро перетрите в крошку, чтобы масло не успело растаять.
Яйца разделите на белки и желтки. Белки пока отставьте в сторону, а желтки размешайте.
Добавьте к полученной масляно-мучной крошке яичные желтки, уксус и сметану.
Быстро соберите тесто в шар. Вымешивать тесто не нужно, иначе оно потеряет всю свою рассыпчатость. Заверните тесто в пакет или пленку и положите в холодильник на 15 минут.
Тем временем, пока тесто «отдыхает», взбейте яичные белки с сахаром. Сначала добавьте в них ванилин и щепотку соли, взбейте до белой поверхностной пены. Затем, подсыпая сахар частями, взбейте белки до плотных пиков. При переворачивании посуды белки не должны выливаться.
Просейте в них кукурузный крахмал и тщательно размешайте венчиком, стараясь не потерять всю воздушность.
Получится пышная и стойкая белковая масса.
Подготовьте абрикосы. Освободите их от косточек, разделите пополам и еще разрежьте на четвертинки.
Тесто разделите на две части и раскатайте в тонкий пласт одну его часть. Это можно делать на пергаменте или пленке. Я больше не пользовалась мукой и раскатывала тесто на столе. Выложите тесто в форму, равномерно распределяя по бортикам. У меня форма разъемная, дно вынимается. Так как тесто довольно жирное, то дно формы ничем смазывать не нужно. Но в обычной форме можно дно присыпать мукой или выложить пергаментом.
Далее равномерно распределите белковую начинку. Разложите четвертинки абрикосов срезом вниз.
Накройте второй частью раскатанного теста и плотно закрепите края. Наколите поверхность острием ножа и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте пирог 20 минут. Как только пирог станет румяным, он готов.
Белковая начинка при выпечке поднимает крышку пирога, поэтому важно тщательно закреплять края. Остудите выпечку в форме, а затем извлеките. Посыпьте пирог сахарной пудрой.
Пирог с абрикосами и белковой начинкой готов. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.06.2024)
Просмотров: 63 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирог с абрикосами и белковой начинкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог с абрикосами и белковой начинкой ». Вы так-же « Пирог с абрикосами и белковой начинкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.