Творожный пирог с карамелизированными абрикосами


Творожный пирог с карамелизированными абрикосами

Состав: (на 12 порций):
4-5 шт. твердых абрикосов 
1 ч.л. сливочного масла
1 ч.л. коричневого сахара
2 яйца
1 ст.л. меда 
1 ст.л. маложирной сметаны
1/2 ст. муки грубого помола
1/2 ст. овсяной муки
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соды 
125 г творога
1-2 ст.л. молока (по надобности)

Приготовление:

Абрикосы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками. Разогреть в сковороде масло с коричневым сахаром. Как только начнет образовываться карамель, добавьте абрикосы, хорошо перемешайте и потушите минуты 3. Отставьте.
Яйца взбить с медом и сметаной до пены. всыпать просеянную муку, корицу, соду. Перемешать хорошенько. Добавить творог и еще раз перемешать,если тесто очень тугое, добавить пару ложек молока. По консистенции тесто должно напоминать кексовое, падать комками с ложки.
Добавить абрикосы и перемешать. Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментом. Печь в разогретой до 180С духовке около часа. Готовность проверяем лучинкой.
Остудить в форме, 5 мин., затем вынуть и нарезать на квадраты.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.07.2014)
Просмотров: 1315 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Творожный пирог с карамелизированными абрикосами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Творожный пирог с карамелизированными абрикосами ». Вы так-же « Творожный пирог с карамелизированными абрикосами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.