Терпкость яблок уравновешивает вкус приторно-сладкой дынной начинки и делает пирог еще более ярким.
Ингpeдиeнты:
дыня - 400 гр.;
яблоки - 250 гр.;
сахар - 300 гр.;
мука - 350 гр.;
сода - 10 гр.;
яйца - 6 шт.;
сметана - 30 гр.;
масло - 20 гр.
Пpигoтoвлeниe:
Отделите яичные белки от яичных желтков.
Взбейте яичные желтки с сахарным песком, добавьте сметану, муку, немного пищевой соды и лимонный сок.
Вымойте дыню, удалите семена и кожуру, а мякоть нарежьте тонкими ломтиками.
Вымойте, очистите от сердцевины и тонко нарежьте яблоки.
Отдельно взбейте яичные белки с щепоткой соли.
Аккуратно добавьте яичные белки в тесто.
Застелите смазанный противень кухонной бумагой и выложите тесто тонким слоем.
Разровняйте ложкой. Положите сверху толстый слой яблочных ломтиков.
Намажьте тонкий слой теста и выложите на него ломтики дыни.
Накройте все оставшимся тестом и поставьте в предварительно разогретую духовку.
Выпекайте на среднем огне около 1 часа.
Когда пирог будет готов, переложите его на тарелку и дайте остыть.
Подавайте ароматный домашний пирог своим близким и гостям в качестве дополнения к чаю.
Для домашнего пирога можно также использовать дыню, которая не такая сладкая и ее не хочется есть сырой. Ароматная и сочная выпечка понравится даже сладкоежкам. Или, если вы предпочитаете менее сладкий вкус, можно сочетать ломтики дыни с апельсином, яблоком или кислыми ягодами.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|