Пирог с дыней из слоеного теста


Пирог с дыней из слоеного теста

Ингpeдиeнты:

дыня - 900 гр.;
сахар - 100 гр.;
тесто - 500 гр.;
яйцо - 1 шт.;
крахмал - 40 гр.

Приготовление:

Вымойте дыню, разрежьте пополам и выскребите семена.
Нарежьте ломтиками и вырежьте мякоть из кожуры.
Нарежьте в произвольной форме, положите в миску и засыпьте сахарным песком.
Оставьте настаиваться примерно на 1 час.
Посыпьте ломтики дыни картофельным крахмалом и перемешайте.
Разморозьте готовое слоеное тесто и раскатайте его по размеру противня, следя за тем, чтобы оба теста не были слишком тонкими.
Слегка смажьте противень маслом, разложите тесто и выложите сверху начинку.
Накройте вторым листом теста и аккуратно загните края.
Взбейте яйца в миске вилкой и смажьте всю поверхность теста.
Проткните верхний слой теста в нескольких местах вилкой или зубочисткой.
Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте на среднем огне в течение 30 минут.
Когда пирог будет готов, переложите его на блюдо, дайте немного остыть и нарежьте на кусочки.
Подавайте торт с чаем и тонкой посыпкой из сахарной глазури для украшения.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.08.2022)
Просмотров: 58 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирог с дыней из слоеного теста в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог с дыней из слоеного теста ». Вы так-же « Пирог с дыней из слоеного теста » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.