Ингредиенты:
для песочной основы:
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 4 г
Ванилин - 0,5 г
Соль - 1 г
Масло сливочное 82% - 140 г
Желтки - 2 шт. (40 г)
Сметана 20% - 40 г
Сахарная пудра - 50 г.
Для начинки:
Густой джем или повидло - 250-300 г.
Для безе:
Белки - 2 шт. (60 г)
Соль - 0,5 г
Сахар - 100 г
Орехи грецкие - 120 г.
Приготовление:
Просеянную муку соединить с солью, ванилином и разрыхлителем. Перемешать.
Очень мягкое сливочное масло соединить с сахарной пудрой, сметаной и желтками. Перемешать до однородной кремовой массы. В два приема соединить с мукой и замесить мягкое тесто.
Форму обязательно выстелить качественной бумагой с антипригарным слоем. Равномерно распределить тесто, заполняя все углы.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 10 минут.
Белки комнатной температуры взбить на минимальной скорости со щепоткой соли в пену без крупных пузырей. Не прерывая взбивания, небольшими порциями добавить сахар. Увеличить скорость до максимума и взбивать в устойчивую глянцевую массу. Добавить молотые обжаренные орехи и перемешать лопаткой.
На горячий корж распределить джем равномерным слоем. Сверху выложить ореховое безе, разровнять.
Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 30 минут.
Пирог извлечь из формы и полностью остудить на решетке. Обрезать неровные края и разрезать на желаемые кусочки.
Приятного аппетита!
|