Пирог с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом

Пирог с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом рецепт с фото

Пирог с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом

Ингредиенты:

Для теста:

250 г муки;
150 г сливочного масла;
соль щепотка;
1 крупное яйцо;
1 ст. л прованских трав;
2 ст. л ледяной воды.

Для начинки:

средняя тушка копченой скумбрии;
средний пучок зеленого лука;
стручок перца чили.

Для соуса:

4 яйца;
200 г сливок 18% жирности;
соль,
черный перец по вкусу.

Приготовление:

Песочное тесто с добавлением прованских трав обладает изысканным, отличным от сладкого варианта, вкусом. Рыбный аромат скумбрии не доминирует, а мягко обволакивает. Из приведенного количества компонентов можно испечь пирог на 4-5 персон. Затраченное время - 45 минут.
Просеиваем муку, смешанную со специями и солью. Добавляем кубики масла, выдержанного 15 минут в морозилке. Растираем до состояния крошки.
Вбить яйцо и собрать в ком. Воду добавляем только в том случае, если тесто сохраняет свою сыпучесть. Заворачиваем в целлофан и отправляем в холодное время. Достаточно 30 минут.
Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов. Форму смазываем сливочным маслом.
Тесто раскатываем в тонкий пласт и, намотав на скалку, перекладываем в форму, формируя боковины. Наколоть вилкой по всей поверхности. Ставим в духовку и выпекаем.
Рыбу очищаем от костей и кожи, нарезаем небольшими кубиками. Лук и перец также мелко режем.
Отдельно смешать яйца со сливками. Солим, перчим.
Когда основа полностью остыла, выкладываем скумбрию, смешанную с зеленью. Заливаем сливочно-яичную массу.
Поставить в духовой шкаф. Температурный режим - 180 градусов. Время - 35 минут. После выпекания остудить, затем нарезать на порционные кусочки.
Присутствие в пироге острого перца не является обязательным. При желании его можно убрать. Зеленый лук также можно заменить на любую другую зелень.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.11.2020)
Просмотров: 43 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирог с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом ». Вы так-же « Пирог с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.