Пирог с куриным филе, фисташками и морковью «Французский»
Ингредиенты: Яйца - 2 шт., маргарин - 180 г, мука пшеничная -350 г, куриное филе - 800 г, сметана - 120 г, майонез легкий -120 г, ветчина - 250 г, рубленая зелень укропа - 3 ст. л., фисташки - 40 г, морковь -1 шт., яйца вареные - 4 шт., бульон куриный - 1/2 стакана, портвейн - 1/2 стакана, желатин - 10 г. Приготовление: 1. Охлажденный маргарин порубить при помощи блендера с пшеничной мукой, добавить яйцо (1 шт.) и посолить. Замесить тесто, охладить. 2. Филе птицы измельчить. Добавить к мясу нарезанную кубиками ветчину, свежую зелень, фисташки, сметану, майонез, посолить, поперчить. Морковь нарезать брусочками и припустить. 3. Тесто раскатать. Затем 2/3 теста выложить в прямоугольную форму, на него выложить 1/3 куриного фарша, затем очищенные вареные яйца, брусочки моркови и оставшийся фарш. 4. Края теста загнуть, смазать яичным белком. Оставшееся тесто раскатать и накрыть им начинку, в центре сделав отверстие. Пирог смазать желтком. Выпекать при 180° примерно 1 ч. 20 мин. Затем пирог охладить. 5. Желатин замочить в воде, затем соединить с теплым куриным бульоном, немного прогреть, влить портвейн. Охладить. Желе влить через отверстие в готовый пирог. Охладить. Подавать пирог, нарезав на порции и украсив рубленой зеленью. Помимо куриного филе (500 г), можно добавить в пирог нарезанный шпинат (200 г) и тертый сыр (200 г). Тесто разделить на 2 части, раскатать. Часть теста выложить в форму, сделать бортики. Выложить начинку. Накрыть тестом и выпекать. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (05.10.2015) | |
Просмотров: 949 | |
Комментарии к Пирог с куриным филе, фисташками и морковью «Французский» в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог с куриным филе, фисташками и морковью «Французский» ». Вы так-же « Пирог с куриным филе, фисташками и морковью «Французский» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.