Освежающий рисовый пирог с ананасами
Ингредиенты: Основа: 3 яйца 1/2 стакана сахара 1/3 стакана муки 1/4 стакана крахмала 2 столовых ложки светлого пива 1 чайная ложка разрыхлителя Рисовый слой: 200 г риса для ризотто 1 л молока 3 столовых ложки сахара полбанки консервированного нарезанного ананаса 2 столовых ложки желатина Топпинг: 200 г абрикосового джема 1/2 стакана сахара 100 мл сливок жирности 30% Приготовление: Взбейте белки до устойчивых пиков со щепоткой соли. Постепенно начните добавлять сахар, продолжая взбивать. Затем вбейте желтки и влейте пиво. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель. Замесите однородное тесто и перелейте его в приготовленную застеленную бумагой для выпечки форму. Выпекайте 35 минут при 180 градусах. Молоко вместе с сахаром поставьте на огонь и доведите до кипения. Всыпьте сахар и оставьте вариться на 20-25 минут, периодически помешивая. Если рис приготовился, снимайте с огня, добавьте нарезанный ананас, перемешайте и оставьте остывать. Разведите желатин в 1/3 стакана воды. Затем добавьте его к остывшему рису, перемешайте. Залейте это поверх остывшего коржа и поставьте в холодильник минимум на час. На раскаленную сковороду выложите сахар, когда он начнет карамелизоваться, влейте сливки и перемешайте. Добавьте абрикосовый джем, снова перемешайте. Остудите. Покройте топпингом полностью застывший пирог и верните в холодильник еще на 2-3 часа. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (04.09.2015) | |
Просмотров: 951 | |
Комментарии к Освежающий рисовый пирог с ананасами в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Освежающий рисовый пирог с ананасами ». Вы так-же « Освежающий рисовый пирог с ананасами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.