Быстрый пирог со сливами


Быстрый пирог со сливами

Рецепт приготовления Быстрый пирог со сливами :


ИНГРЕДИЕНТЫ

 

500 г бездрожжевого слоеного теста
700 г слив (можно использовать замороженные, предварительно их разморозив)
1/2 стакана сахара и еще немного для посыпки
2 ч. л. картофельного крахмала
1 яйцо
щепотка молотой корицы

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Разморозьте слоеное тесто. Раскатайте тесто на присыпанной ­мукой поверхности в два круга диаметром 25–28 см.

Шаг 2

Удалите косточки из слив и нарежьте их дольками. Смешайте с сахаром, крахмалом и корицей.

Шаг 3

Положите один круг теста на противень, застеленный пергаментом. Выложите сливы, оставив свободным край 1 см. На втором круге теста сделайте 5–6 параллельных надрезов через 1 см друг от друга, не прорезая до края. Накройте пирог вторым коржом, ­защипните края.

Шаг 4

Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте поверхность пирога. Посыпьте сахаром и поставьте в духовку. Выпекайте 25–30 мин., до золотистой корочки. Подавайте пирог теплым.

 

                                       Приятного аппетита!


Просмотров: 304 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.08.2015, 14:57

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Апельсиновые цукаты в шоколадеАпельсиновые цукаты в шоколаде

Закуска " Творожные шарики с лососем"Закуска " Творожные шарики с лососем"

Макароны с креветками в томатно-гранатовом соусеМакароны с креветками в томатно-гранатовом соусе

Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасолиСалат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли

Блинчики с адыгейским сыром и шпинатом под сметанной заливкойБлинчики с адыгейским сыром и шпинатом под сметанной заливкой

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Салат с тунцомСалат с тунцом

Творожные роллы с черносливомТворожные роллы с черносливом

Тушеная капуста с чечевицей и колбаскамиТушеная капуста с чечевицей и колбасками

Рулетики из баклажана, с творогом и грибамиРулетики из баклажана, с творогом и грибами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.