Манник "Апельсиновый"


Манник "Апельсиновый"

Рецепт приготовления Манник "Апельсиновый" :


Ингредиенты:

Манная крупа — 200 г
Сок апельсиновый (готовый, в пакетах; или свежевыжатый) — 200 мл
Мука — 200 г
Сахар — 200 г
Масло растительное — 100 г
Масло растительное — для смазывания
Тертая цедра апельсина — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Мука или панировочные сухари — для посыпания формы

Приготовление:

1. Разогреть духовку. Натереть на терке апельсиновую цедру.
2. В миску налить апельсиновый сок (выжать сок из апельсинов или использовать готовый). Добавить манку. Хорошо перемешать до однородности.
3. Добавить сахар и растительное масло. Перемешать.
4. Добавить апельсиновую цедру, перемешать. Оставить на 20–30 минут для набухания манки.
5. Добавить соду (не гасить, так как в тесто добавлен кислый апельсиновый сок). Перемешать.
6. Муку просеять. Добавлять муку небольшими порциями, все время перемешивая, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно напоминать сметану.
7. Форму смазать маслом, присыпать мукой или панировочными сухарями.
8. Тесто вылить в форму, поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать при 180–190°C примерно 40 минут.

Приятного аппетита!
Просмотров: 165 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.05.2016, 20:42

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Домашняя тушенка из уткиДомашняя тушенка из утки

Слоеный салат с крабовыми палочкамиСлоеный салат с крабовыми палочками

Чай из куркумыЧай из куркумы

Рыбный суп с перцем и оливкамиРыбный суп с перцем и оливками

Рулетики "Шустрый краб"Рулетики "Шустрый краб"

Блины с начинкой из ананасаБлины с начинкой из ананаса

Рыбные котлеты-оладьи с жареной репойРыбные котлеты-оладьи с жареной репой

Яйца фаршированные сыром и маринованным огурцомЯйца фаршированные сыром и маринованным огурцом

Пасхальный пирог с сухофруктамиПасхальный пирог с сухофруктами

Салат с хурмой, горгонзолой и хамономСалат с хурмой, горгонзолой и хамоном


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.