- Пироги -

Пряный пирог со сливами



Ингредиенты:


Тесто:

100 грамм масла
100 грамм фундука
4 ст.л. коричневого сахара
1,5 стакана муки
1 ст.л. ванильного сахара
1 ст.л. ликёра
1 яйцо

Приготовление:

Фундук обжарить на сухой сковороде, освободить от шкурки. В фуд-процессоре смолоть орехи, сахар, масло и муку в крошку.
Добавить яйцо и ликёр, продолжать рубить, пока не образуется ком теста.
Раскатать, выложить в форму с небольшими бортиками, убрать в холодильник на полчаса или в морозильник на 15 минут.

Начинка:

10-12 слив
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. ликёра
1/2 ч.л. корицы
1/2 стакана молока
2 желтка

Приготовление:

Сливы порезать дольками, сбрызнуть ликёром, оставить на 10 минут.
Выложить сливы в форму поверх теста, посыпать сахаром и корицей.
Печь 30 минут при температуре 200 градусов.
Молоко и желтки слегка взбить, залить ими пирог и печь ещё 10 минут.


Приятного аппетита!
Просмотров: 257 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.09.2015, 14:43
Рекомендуем еще посмотреть:
Запеканка «Капустное ассорти»Запеканка «Капустное ассорти»

Оладьи из кабачков с сыром и чеснокомОладьи из кабачков с сыром и чесноком

Фаршированный лососьФаршированный лосось

Лосось с картофелем, запечённый в духовкеЛосось с картофелем, запечённый в духовке

Торт МуравейникТорт Муравейник

Банановый коктейльБанановый коктейль

Омлет с грибамиОмлет с грибами

Шампиньоны маринованныеШампиньоны маринованные

Фаршированные помидорыФаршированные помидоры

Заготовки из Яблок. 32 рецептаЗаготовки из Яблок. 32 рецепта

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Пряный пирог со сливами?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.