Пряный пирог со сливами


Пряный пирог со сливами

Рецепт приготовления Пряный пирог со сливами :


Ингредиенты:


Тесто:

100 грамм масла
100 грамм фундука
4 ст.л. коричневого сахара
1,5 стакана муки
1 ст.л. ванильного сахара
1 ст.л. ликёра
1 яйцо

Приготовление:

Фундук обжарить на сухой сковороде, освободить от шкурки. В фуд-процессоре смолоть орехи, сахар, масло и муку в крошку.
Добавить яйцо и ликёр, продолжать рубить, пока не образуется ком теста.
Раскатать, выложить в форму с небольшими бортиками, убрать в холодильник на полчаса или в морозильник на 15 минут.

Начинка:

10-12 слив
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. ликёра
1/2 ч.л. корицы
1/2 стакана молока
2 желтка

Приготовление:

Сливы порезать дольками, сбрызнуть ликёром, оставить на 10 минут.
Выложить сливы в форму поверх теста, посыпать сахаром и корицей.
Печь 30 минут при температуре 200 градусов.
Молоко и желтки слегка взбить, залить ими пирог и печь ещё 10 минут.


Приятного аппетита!
Просмотров: 307 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.09.2015, 14:43

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат с хурмой и гранатомСалат с хурмой и гранатом

Гусь с апельсиновой начинкойГусь с апельсиновой начинкой

Гусь с каштанамиГусь с каштанами

Салат "Морская стихия"Салат "Морская стихия"

Быстрое рагу из курицы с колбаскамиБыстрое рагу из курицы с колбасками

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Помидоры под шубкойПомидоры под шубкой

Кисель из тыквы и ревеняКисель из тыквы и ревеня

Творожно-рисовая запеканкаТворожно-рисовая запеканка

Закуска "Мидии запеченые"Закуска "Мидии запеченые"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.