Пряный яблочный пирог с арахисовым маслом


Пряный яблочный пирог с арахисовым маслом

Ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло 150 г
Мука 300 г
Ледяная вода 7-8 ст. л.
Соль 1 щепотка.

Для начинки:

Яблоки 800 г
Арахисовое масло 2 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Кукурузный крахмал 1 ч. л.
Молотая корица 0,25 ч. л.
Молотый имбирь 0,25 ч. л.
Молотая гвоздика 1 большая щепотка.

Дополнительно:

Яичный желток 1 шт.
Вода 1 ст. л.

Приготовление:

1. Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Поместить в чашу блендера. Добавить к маслу соль и просеянную муку. Измельчить в крошку. Добавить ледяную воду. Тесто не месить, разделить на две равные части (одна часть - для основы, вторая - для плетенки), собрать в диски, завернуть в пленку или пакеты и убрать в холодильник на 40 минут.
2. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, очистить от кожицы. Нарезать на небольшие кусочки.
3. Смешать в миске яблоки со всеми ингредиентами для начинки.
4. Одну часть теста раскатать и уложить в форму, наколоть вилкой. Выложить начинку на основу.
5. Вторую часть теста также раскатать и нарезать тонкими длинными полосками. Сделать на пироге плетенку или любой узор по вкусу.
6. Желток взбить со столовой ложкой воды. Смазать полученной смесью плетенку.
7. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 1 час.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.11.2020)
Просмотров: 400 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пряный яблочный пирог с арахисовым маслом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пряный яблочный пирог с арахисовым маслом ». Вы так-же « Пряный яблочный пирог с арахисовым маслом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.