Пряный пирог с цукатами


Пряный пирог с цукатами

Ингредиенты для теста:

Мука - 330 г
Сливочное масло - 150 г
Сахарная пудра - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Яйцо - 2 шт.

Для начинки:

Рис - 100 г
Молоко - 275 г
Сливочное масло - 50 г
Апельсин (цедра) - 1 шт.
Рикотта или творог - 350 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 4 шт.
Кукурузный крахмал - 50 г
Шоколадные капли - 100 г
Цукаты - 100 г
Молотая корица - 1 ч. л.
Сахарная пудра - для подачи.

Приготовление:

1. Замешиваем песочное тесто изо всех ингредиентов. Охлаждаем 1 час.
2. Для начинки отвариваем рис в молоке с добавлением сливочного масла и цедры апельсина.
3. Даем рису остыть.
4. Отдельно растираем блендером рикотту или творог, сахар, яйца, корицу, крахмал до однородности.
5. Вмешиваем предварительно разрыхленный рис, шоколад, цукаты.
6. Тесто раскатываем и выкладываем в форму.
7. Еще раз перемешиваем начинку и добавляем в основу.
8. Из остатков теста оформляем верхушку пирога в виде решетки.
9. Выпекаем при 150 С 90 минут.
10. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и украшаем по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.03.2021)
Просмотров: 357 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пряный пирог с цукатами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пряный пирог с цукатами ». Вы так-же « Пряный пирог с цукатами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.