Рыбный пирог «Чудо-рыбка»


Рыбный пирог «Чудо-рыбка»

Рецепт приготовления Рыбный пирог «Чудо-рыбка» :


Ингредиенты:

Тесто:

Кефир — 250 мл
Слив. масло — 50 г
Дрожжи — 20 г
Мука — сколько возьмет
Сахар
Соль

Начинка:

Рис отварной — 1 ст
Яйца отварные — 3 шт
Лук зеленый
Филе рыбы (любых сортов) — 200-300 г
Соль
Перец
Яичный желток — 2 шт (для смазывания)

Приготовление:

Заранее приготовить начинку: смешать все ингредиенты для начинки, кроме рыбы, посолить.
Замесить тесто, для этого подогреть кефир, растворить в нем дрожжи. Добавить сливочное масло и муку, соль, сахар. Вымесить тесто и поставить в теплое место минут на 40, накрыв полотенцем.

Поделить тесто на 3 части, 2 по-меньше и 1 часть по-больше. Раскатать по отдельности части, которые по-меньше и вырезать из них заготовки в виде туловища рыбки.

Выложить одну заготовку, на смазанный маслом, противень. На нее положить начинку.

Сверху начинки мелко порезанное филе рыбы, его нужно поперчить и посолить.

Накрыть сверху второй заготовкой, защепить края и подвернуть их под низ рыбки. Смазать сверху яичным желтком.

Раскатать третью часть теста, из нее мы будем делать украшения для пирога. Вырезать чешуйки, в виде кружочков, подходящей по размеру, стопкой и выложить их на рыбку слоями в шахматном порядке, слегка накладывая друг на друга.

Сделать из оставшегося теста плавнички и хвостик, глазик. Сверху всю рыбку смазать желтком.

Поставить противень в разогретую духовку до 180-200 градусов и выпекать до готовности.

Приятного аппетита!
Просмотров: 174 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.04.2016, 19:08

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Творожные роллы с черносливомТворожные роллы с черносливом

Блинчики с грибами, шпинатом и сыромБлинчики с грибами, шпинатом и сыром

Закуска «Огуречно-грибная полянка»Закуска «Огуречно-грибная полянка»

Печенье  "Красная смородина"Печенье "Красная смородина"

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазуриКурица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури

Постные макароны с томатным соусом и базиликомПостные макароны с томатным соусом и базиликом

Маффины с ежевикойМаффины с ежевикой

Курица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодамиКурица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодами

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.