Пирожки из лаваша с картофельной начинкой

Пирожки из лаваша с картофельной начинкой

Ингредиенты:

Лаваш тонкий 1 шт.
Картофель 350-400 г
Яйца куриные 2 шт.
Молоко 100 г
Укроп 3 г
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

1. Отварите картофель в подсоленной воде и разомните его в пюре, подливая горячее молоко. Для рецепта используйте картофель, который быстро готовится и слегка разваривается. Пюре получится мягким и нежным, но не жидким. Можно по вкусу его поперчить.
2. Всыпьте в слегка остывший картофель мелко рубленый укроп и перемешайте. Начинка готова.
3. Нарежьте лаваш полосками примерно 9х25 см. На один край выложите 1-1,5 ст. л. начинки.
4. Заверните пирожок из лаваша, скручивая его по всей длине. Начинка не высыпется, картофель густоват сам по себе.
5. Вбейте яйца в миску и добавьте по вкусу соль и перец. Взболтайте кляр вилочкой.
6. Окуните каждый пирожок в яичный кляр.
7. Разогрейте масло на сковороде и выложите пирожки. Жарьте на среднем огне в течение 3-4 минут. Переверните пирожки и жарьте еще столько же времени до румяной корочки.
8. Готовые пирожки из лаваша с картошкой подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (14.03.2020)
Просмотров: 251 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.