Пирожки с яблоками и сыром

Пирожки с яблоками и сыром рецепт с фото

Пирожки с яблоками и сыром

Ингредиенты:

Для теста:

мука - 3,5 стакана
масло сливочное - 200 г
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
холодная маслянка (или нежирное молоко) - 2-3 ст ложки, сколько возьмет тесто.

Для начинки:

яблоки - 4 шт.
сахар (лучше тростниковый) - 1/2 стакана
корица молотая - 1/2 ч. ложки
мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки
масло сливочное растопленное - 6 ст. ложек
сыр Гауда, нарезанный кубиками - 150 г.

Дополнительно:

масло сливочное для смазки противня - 20-25 г
яйцо для смазки пирожков - 1 шт.

Приготовление:

1. В большую миску просейте муку, смешайте ее с солью и сахаром. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и разотрите мучную массу в жирную крошку. Сделайте в горке углубление, разбейте туда яйца и, подливая по 1 ст. ложке холодной маслянки, замесите тесто.
2. Как только тесто соберется в ком, заверните его в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 1 час для охлаждения. Тем временем приготовьте начинку.
3. Яблоки очистите от кожуры и, удалив сердцевину, нарежьте на маленькие кусочки. Сливочное масло растопите. Смешайте в отдельной миске сахар с корицей и мускатным орехом, добавьте измельченные яблоки, растопленное масло и тщательно перемешайте готовую начинку.
4. Противень, в котором будете выпекать пирожки, смажьте кусочком сливочного масла и застелите бумагой для выпечки. Включите духовку разогреваться до 220 градусов.
5. Охлажденное тесто раскатайте до толщины 5 мм, вырежьте кружки при помощи стакана или специальной пресс-формы диаметром 7-10 см. Обрезки используйте для повторного раскатывания и вырезания кружков.
6. На середину каждого кружка положите ложку яблочной начинку, сверху добавьте несколько кусочков сыра, сверните тесто пополам и защипните в виде полумесяца. Для крепости можете смазать края теста яйцом, а для декоративного вида пройдитесь по краям вилкой.
7. Сложите пирожки на подготовленный противень, смажьте сверху яйцом и поставьте в духовку, нагретую до 220 градусов, на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.03.2021)
Просмотров: 50 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирожки с яблоками и сыром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирожки с яблоками и сыром ». Вы так-же « Пирожки с яблоками и сыром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.