Ингредиенты:
слоеное тесто 500 г
сыр 150 г
говядина 300 г
лук 1 шт.
яйцо 1 шт.
растительное масло 4 л
чеснок 3 зубчика
тимьян 1 л
зелень по вкусу
лимон 1 шт.
уксус бальзамический 1 л
сахар 1 л
соль по вкусу
вишня 100 г
брусника 100 г
мед 1 л
крахмал 2 л
горчица 1 л.
Приготовление:
Говядину вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками. Отварить до готовности в подсоленной воде. Сок лимона соединить с бальзамическим уксусом. Добавить горчицу, соль, сахар, перемешать. Мясо достать, обсушить, теплую говядину полить маринадом. Оставить на 2 ч.
Лук и говядину мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжаривать лук до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Тимьян и чеснок растереть в ступке. Смешать лук с говядиной и пряностями. Добавить тертый сыр.
Из теста сформовать шарики и раскатать в лепешки. Края смазать взбитым яйцом. На середину выложить начинку. Защипать края, формуя пирожки в виде полумесяца. Выложить на противень, смазать оставшимся взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 C духовку на 15 мин.
Приготовить соус. Ягоды вымыть, обсушить, переложить в чашу блендера, измельчить, добавить мед и хорошо перемешать. Переложить ягодную смесь в сотейник, влить разведенный в воде крахмал и уваривать до густоты. Подать пирожки горячими, полив соусом.
Приятного аппетита!
|