Ингредиенты
Вода очищенная 3,5 стакана 875 г. 0 ккал.
Куриные бёдрышки (или окорочка) 1500 г. 2025 ккал.
Рис 2 стакана. 460 г. 1518 ккал.
Масло растительное 5ст. ложек 50 г. 450 ккал.
Морковь 2шт. крупных 300 г. 90 ккал.
Лук репчатый 2-3 шт. 250 г. 100 ккал.
Чернослив б/к 150 г. 390 ккал.
Изюм б/к 150 г. 435 ккал.
Масло сливочное 2ст. ложки 90г. 684 ккал.
Соль, перец, специи(пожеланию) лавровый лист
Итого: 3825г. 5692 ккал.
в 100г. 145 ккал.
С бёдрышек (или окорочков) снять кожу и порубить на куски.
В казане разогреть растительное масло и тушить кусочки мяса, затем добавить лук и морковь. Минут за 10 до готовности мяса посолить и поперчить.
Готовое мясо (без лука и моркови) выложить в миску и накрыть крышкой. В казан налить 3 стакана горячей воды, довести до кипения, попробовать на вкус и, если специй и соли недостаточно – добавить.
В кипящую воду, положить промытые рис, изюм и чернослив, лавровый лист, плотно закрыть крышкой и поставить на самый малый огонь.
Когда вся жидкость испарится, а плов будет почти готов, проткнуть его до дна широким ножом в нескольких местах и, в образовавшиеся щели налить по ст.ложке воды. Через 10 минут полить плов сверху растопленным сливочным маслом, укутать казан и оставить на 20 минут. Готовый плов перемешать с мясом и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
|