Плов с курицей в мультиварке
Ингредиенты:
Мясо курицы (желательно филе или грудка) – 500 гр.
Приготовление:
Нарезать куриное мясо кубиками размером 3-4 см. Промыть рис. Нарезать лук на крупные четвертинки колец или полукольца. Почистить чеснок. Натереть морковь на средней или крупной терке – так, чтобы морковь чувствовалась в готовом блюде. Подготовить мультиварку. Налить в чашу растительное масло и поместить кусочки курицы. В режиме “Выпечка” обжаривать до 15 минут при открытой крышке. Добавить в чашу морковь и лук. В течение 5-10 минут обжаривать курицу с овощами. Курочка должна изменить цвет – стать беленькой. Высыпать рис, положить зубчики чеснока, добавить по вкусу специи и соль. Залить продукты водой (так, чтобы вода покрывала рис на толщину пальца). Можно дополнительно перемешать продукты – либо не перемешивать, чтобы сохранить слои. На мультиварке выбрать программу “Плов”, время оставить по умолчанию. Готовить с закрытой крышкой до окончания программы. Настоятельно рекомендуем подождать минут 20, чтобы плов настоялся.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (20.08.2015) | |
Просмотров: 1111 | Комментарии: 1 | |
Комментарии к Плов с курицей в мультиварке в домашних условиях (1) | |
| |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Плов с курицей в мультиварке ». Вы так-же « Плов с курицей в мультиварке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.