Ингредиенты:
мука 525 г
сахар ванильный 1 чашка
молоко (комнатной температуры) 160 мл
масло сливочное (размягченное) 100 г
яйца 3 шт.
сахар 1/3 чашки
дрожжи 2 ч.л.
соль
масло подсолнечное (для жарки).
для начинки:
клубника 500 г
сахар 1/3 чашки
лимонный сок 2 ч.л.
Приготовление:
Смешать при помощи миксера дрожжи с молоком.
Насыпать соль, муку, сахар, вбить яйца. Перемешивать несколько минут на маленькой скорости.
Положить сливочное масло. Перемешивать 5-6 минут до однородности. Масса должна отставать от стенок. Если необходимо, досыпать несколько ложек муки.
Намазать большую емкость растительным маслом, положить тесто. Накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник на 6-15 часов.
Посыпать стол мукой, раскатать тесто до толщины 1 сантиметр. Вырезать круги диаметром 7-8 сантиметр. Выложить заготовки на поверхность, посыпанную мукой. Накрыть пленкой, намазанной маслом. Отставить на несколько часов.
Приготовить начинку из свежей клубники. Порезать клубнику, измельчить в блендере. Вылить массу в сотейник, насыпать сахар, добавить сок лимона.
Варить 20 минут, помешивая. Остудить.
Нагреть масло в кастрюле или сковороде. Обжарить пончики со всех сторон.
Выложить пончики на салфетки, чтобы стек жир. Обвалять пончики в ванильном сахаре.
1Выложить начинку в кондитерский мешок с насадкой диаметром 6-7 миллиметров.
Приятного аппетита!
|