Постная солянка с фасолью
Ингредиенты: Капуста кислая - 400 г Фасоль консервированная - 200 г Шампиньоны - 150 г Грибы сушеные - 6-7 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 3-4 ст.л. Сельдерей - 1 черешок Петрушка - пару веточек Томатный соус - 3-4 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Сахар - 1 ст.л. Маслины - 10-15 шт. Лимон для подачи - пару долек Приготовление: Морковь и лук очистите, свежие грибы зачистите от остатков компоста. Залейте сушеные грибы кипящей водой, накройте крышкой тарелку и дайте им время набухнуть. Консервированную фасоль откиньте на сито, при необходимости помойте под проточной водой. Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла минуты 3-4. Добавьте нарезанные на четвертинки шампиньоны, готовьте еще минут 5. Добавьте в сковороду капусту. Если капуста нашинкована слишком длинными волокнами, слегка измельчите ее, чтобы потом было удобнее есть. Тушите капусту с овощами минут 15. При необходимости время от времени подливайте воду. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте 1,5 литра воды. Солянка не должна быть слишком густой, но жидкой она тоже быть не должна. Набухшие сушеные грибы нарежьте небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю вместе с водой, в которой они находились. На тихом огне варите суп минут 15. Нарежьте черешковый сельдерей, добавьте в кастрюлю, посолите суп, поперчите, добавьте немного сахара. Готовьте еще минут 10. Последними добавьте маслины без косточек и фасоль. После закипания готовьте суп не дольше пяти минут. Нарубите свежую зелень, добавьте в солянку, перемешайте. Выключите плиту, накройте суп крышкой и дайте ему настояться минут 15-20 перед подачей. Чем дольше солянка настаивается, тем она будет вкуснее. Готовую постную солянку с фасолью подавайте с долькой лимона и веточкой свежей зелени. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (03.04.2018) | |
Просмотров: 952 | |
Комментарии к Постная солянка с фасолью в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постная солянка с фасолью ». Вы так-же « Постная солянка с фасолью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.