Постная солянка с лечо
Ингредиенты: 1-2 шт. - картофель Приготовление: Картофель чистите и некрупно нарезаете. Морковь натираете на крупной тёрке, лук мелко режете. В закипевшую воду опускаете картофель. На разогретой сковороде поджариваете лук до прозрачности, добавляете морковь. Пассеруете лук и морковь до готовности, затем добавляете к ним перец от лечо и томите всё вместе еще минут пять. На этом этапе овощную смесь можно слегка подсолить, поперчить, добавить немного аджики. Перекладываете лук\морковь\перец в кастрюлю с картошкой. Варите все вместе минут пять-десять, добавляете фасоль и томатный сок от лечо. Даёте немного побулькать, пробуете, кладёте соль, сахар, хмели сунели, перец, любимые специи. Можно - лавровый лист. Маринованные огурцы нарезаете тонкими полукружьями, чеснок мельчите. Добавляете огурцы и чеснок в солянку, чуть-чуть довариваете (немного, иначе огурцы станут мягкими, не больше 2-5 минут), выключаете и даёте настояться под крышкой еще с полчасика. Готовую солянку можно перед подачей посыпать свежей зеленью, а можно добавить в нее ложечку густой сметаны. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (19.02.2018) | |
Просмотров: 1184 | |
Комментарии к Постная солянка с лечо в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постная солянка с лечо ». Вы так-же « Постная солянка с лечо » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.