Постная солянка с лечо

Ингредиенты:

1-2 шт. - картофель
1 банка - фасоль
1 банка (400-500 г.) - лечо
2 шт. - морковь
2 шт. - лук
4-6 шт. - маринованный огурец
5-7 долек - чеснок
соль, перец,сахар, специи, масло для жарки

Приготовление:

Картофель чистите и некрупно нарезаете. Морковь натираете на крупной тёрке, лук мелко режете.

В закипевшую воду опускаете картофель.

На разогретой сковороде поджариваете лук до прозрачности, добавляете морковь. Пассеруете лук и морковь до готовности, затем добавляете к ним перец от лечо и томите всё вместе еще минут пять. На этом этапе овощную смесь можно слегка подсолить, поперчить, добавить немного аджики.

Перекладываете лук\морковь\перец в кастрюлю с картошкой. Варите все вместе минут пять-десять, добавляете фасоль и томатный сок от лечо. Даёте немного побулькать, пробуете, кладёте соль, сахар, хмели сунели, перец, любимые специи. Можно - лавровый лист.

Маринованные огурцы нарезаете тонкими полукружьями, чеснок мельчите. Добавляете огурцы и чеснок в солянку, чуть-чуть довариваете (немного, иначе огурцы станут мягкими, не больше 2-5 минут), выключаете и даёте настояться под крышкой еще с полчасика.

Готовую солянку можно перед подачей посыпать свежей зеленью, а можно добавить в нее ложечку густой сметаны.

Приятного аппетита!

Категория: Постные блюда | Добавил: kulinar (19.02.2018)
Просмотров: 433 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: