Постная запеканка из риса и гречки с грибами


Постная запеканка из риса и гречки с грибами

Рецепт приготовления Постная запеканка из риса и гречки с грибами :


Ингредиенты:

200 грамм шампиньонов
200 грамм вешенок
1 стакан гречки
1 стакан риса
3,5 стакан воды
1 головка лука репчатого
масло растительное
соль

Приготовление:

Гречку прокалить на сковороде, влить горячую водичку (в балансе 2 к 1-у), подсолить, покрыть крышкой, привести до клокотания и проварить 5 минут на предельном огне, уменьшить нагрев до минимального, проварить кашу 10 минут.

Облить рис кипятком в равновесии 1:1,5, подсолить, покрыть крышкой, привести до клокотания, уменьшить пламя, проварить примерно 15 минут.

Очистить лук, кубиками порезать , вешенки и шампиньоны разрезать не крупно.

Нагреть сковородку с маслом, поджарить лук, извлечь его из сковороды, грибы обжарить, но не соля, прибавить лук, снова прожарить.

Добавить в сковороду рис и гречку, размешать, посыпаем зеленью по вкусу и подаем.

Приятного аппетита!
Просмотров: 271 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.03.2016, 20:20

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Сметанный соус с чесноком и петрушкойСметанный соус с чесноком и петрушкой

Блины с творожной начинкой с зеленью и чеснокомБлины с творожной начинкой с зеленью и чесноком

Рыбные котлеты «Каштаны» из щукиРыбные котлеты «Каштаны» из щуки

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Тортик из блинов с вишневой начинкойТортик из блинов с вишневой начинкой

Морковно-ананасовый пирогМорковно-ананасовый пирог

Кисель из щавеляКисель из щавеля

Сыр в картофельной стружкеСыр в картофельной стружке

Блины из сырого картофеляБлины из сырого картофеля

Мясные биточки "Танго втроём"Мясные биточки "Танго втроём"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.