- Постные блюда -

Постная запеканка из риса и гречки с грибами



Ингредиенты:

200 грамм шампиньонов
200 грамм вешенок
1 стакан гречки
1 стакан риса
3,5 стакан воды
1 головка лука репчатого
масло растительное
соль

Приготовление:

Гречку прокалить на сковороде, влить горячую водичку (в балансе 2 к 1-у), подсолить, покрыть крышкой, привести до клокотания и проварить 5 минут на предельном огне, уменьшить нагрев до минимального, проварить кашу 10 минут.

Облить рис кипятком в равновесии 1:1,5, подсолить, покрыть крышкой, привести до клокотания, уменьшить пламя, проварить примерно 15 минут.

Очистить лук, кубиками порезать , вешенки и шампиньоны разрезать не крупно.

Нагреть сковородку с маслом, поджарить лук, извлечь его из сковороды, грибы обжарить, но не соля, прибавить лук, снова прожарить.

Добавить в сковороду рис и гречку, размешать, посыпаем зеленью по вкусу и подаем.

Приятного аппетита!
Просмотров: 194 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.03.2016, 20:20
Рекомендуем еще посмотреть:
Салат "Пушинка"Салат "Пушинка"

Торт МуравейникТорт Муравейник

Бутерброды на скорую рукуБутерброды на скорую руку

Бутерброды "Божьи коровки"Бутерброды "Божьи коровки"

Быстрое хачапури к завтракуБыстрое хачапури к завтраку

Рыба, запечённая в помидорахРыба, запечённая в помидорах

Нежный манно-яблочный пирогНежный манно-яблочный пирог

Песочные кольца с арахисомПесочные кольца с арахисом

Творожная запеканкаТворожная запеканка

Запеченное филе индейки в сливочно-грибном соусеЗапеченное филе индейки в сливочно-грибном соусе

Похожие:

Не знаете, как приготовить Постная запеканка из риса и гречки с грибами?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.