Суп-пюре из тыквы и чечевицы с картофельными клёцками


Суп-пюре из тыквы и чечевицы с картофельными клёцками

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

200 г тыквы
150 г чечевицы красной
0.5 стакана замороженного зелёного горошка
3 ст.л. густого томатного пюре или томатная паста по вкусу
2 больших картофелины
мука по потребности,примерно 7 ст.л.
зира - 1 ч.л. или по вкусу
1 грибной бульоный кубик (по желанию)
1 большая луковица
1 ст.л растительного жира
1 яйцо
соль

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

В кастрюлю налить примерно 1.5 литра воды, добавить нарезанную тыкву, отварить до готовности.

Шаг 2

Промыть чечевицу и добавить к тыкве и варить до готовности чечевицы, примерно 15 минут. Лук нарезать и обжарить на растительном жире, добавить томатное пюре, грибной кубик. Добавить в суп и готовить 1 минуту. Приправить зирой, солью.

Шаг 3

После немного остудить и взбить в блендере. Добавить замороженный горошек (предварительно его разморозить), варить ещё 5 минут.

Шаг 4

Картофель потереть на средней тёрке, посолить, хорошо отжать, добавить яйцо и муку, посолить, поперчить, сделать маленькие колобки, отварить в отдельной кастрюле до готовности, после чего добавить в суп.

 

                        Приятного аппетита!

 

                                           Сборный суп из бобовых с чесноком и помидорами 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.02.2015)
Просмотров: 1354 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Суп-пюре из тыквы и чечевицы с картофельными клёцками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Суп-пюре из тыквы и чечевицы с картофельными клёцками ». Вы так-же « Суп-пюре из тыквы и чечевицы с картофельными клёцками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.