Shratva.ru - Постные блюда

Суп-пюре из тыквы и чечевицы с картофельными клёцками

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

200 г тыквы
150 г чечевицы красной
0.5 стакана замороженного зелёного горошка
3 ст.л. густого томатного пюре или томатная паста по вкусу
2 больших картофелины
мука по потребности,примерно 7 ст.л.
зира - 1 ч.л. или по вкусу
1 грибной бульоный кубик (по желанию)
1 большая луковица
1 ст.л растительного жира
1 яйцо
соль

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

В кастрюлю налить примерно 1.5 литра воды, добавить нарезанную тыкву, отварить до готовности.

Шаг 2

Промыть чечевицу и добавить к тыкве и варить до готовности чечевицы, примерно 15 минут. Лук нарезать и обжарить на растительном жире, добавить томатное пюре, грибной кубик. Добавить в суп и готовить 1 минуту. Приправить зирой, солью.

Шаг 3

После немного остудить и взбить в блендере. Добавить замороженный горошек (предварительно его разморозить), варить ещё 5 минут.

Шаг 4

Картофель потереть на средней тёрке, посолить, хорошо отжать, добавить яйцо и муку, посолить, поперчить, сделать маленькие колобки, отварить в отдельной кастрюле до готовности, после чего добавить в суп.

 

                        Приятного аппетита!

 

                                           Сборный суп из бобовых с чесноком и помидорами 

Просмотров: 734 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.02.2015, 17:44, | Категория: Постные блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.