Постный пряный пирог с яблоками на пару

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан муки
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотой гвоздики
1 ч. л. свежего тертого имбиря (или 2 ч. л. молотого сухого)
1 ч. л. молотого кардамона
3-4 ст. л. марципана, готового или домашнего
4 ст. л. изюма
1 стакан кокосового, миндального или соевого молока
4 ст. л. меда

Для начинки:

2 средних яблока
3 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. арахисового масла
молотая корица
ванильный сахар

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте начинку: яблоки очистите от сердцевины, нарежьте ломтиками. Растопите сахар в горячем масле и слегка карамелизуйте в нем яблоки с ванильным сахаром и корицей. Немного остудите и уложите ровным слоем в смазанную маслом пластиковую форму.

Шаг 2

Для теста молоко нагрейте с медом. Муку смешайте с содой, солью и пряностями, добавьте измельченный марципан и изюм и перемешайте с молочно-медовой смесью. Получившимся тестом залейте яблоки и варите пирог в пароварке от 1 ч. (если слой теста около 3 см) до 2 ч., в зависимости от высоты формы: чем форма шире и слой теста тоньше, тем меньше время варки.

Шаг 3

Готовый пирог переверните на блюдо и подавайте теплым или холодным.

Приятного аппетита!

Категория: Постные блюда | Добавил: kulinar (27.08.2015)
Просмотров: 666 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: