Пирог с яблоками и брусникой
Ингредиенты: Яблоки (кислые) — 1 кг Брусника — 1–2 горсти Хлеб темный (лучше плотный) — 200–250 г Мед жидкий — 6 ст. л. Масло (растительное или сливочное) — около 1/2 стакана, но не больше Корица — по вкусу Приготовление: 1. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюльку. Добавить бруснику, 1/2 стакана воды, 3 ст. л. меда и варить, помешивая, до загустения. 2. Хлеб натереть на терке, немного подсушить на сухой сковороде, добавить масло (если сливочное — то растопить), мед, корицу и, помешивая, готовить 2–3 минуты. Должно получиться что-то вроде влажной крошки. Снять с огня, остудить до теплого. 3. В форму для запекания выложить 2/3 хлебной массы, формируя бортики. Выложить яблочную начинку, распределить сверху оставшийся хлеб. 4. Выпекать при 160 °C около 30 минут. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (17.06.2016) | |
Просмотров: 933 | |
Комментарии к Пирог с яблоками и брусникой в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог с яблоками и брусникой ». Вы так-же « Пирог с яблоками и брусникой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.