Творожный пирог с яблоком и черникой

Творожный пирог с яблоком и черникой

Ингредиенты:

Тесто:

мука 200-250 гр
1 ч л гашеной соды
110гр творога
4 ст л раст масла
1 яйцо
50 гр сахара
ванилин
соль.

Начинка:

300 гр творога
1 ст л муки
1 яйцо
2 ст л сметаны
50 гр сл масла комнат темпер.
100 гр сахара
ванилин
2 небольших яблока, горсть черники.

Приготовление:

Для теста творог растереть с яйцом, солью, ванилином, содой, добавить масло, сахар, муку добавлять постепенно, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции творога. Тесто скатать в шар, убрать в холод на 30 мин.

Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, муку. Добавить сметану и масло, тщательно перемешать.Яблоки почистить, порезать. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить яблоки, чернику, залить творожной массой.

Печь примерно 1час при 180 град.
Хорошо остудить, прежде чем резать.

Приятного чаепития!

Категория: Пироги | Добавил: kulinar (13.08.2019)
Просмотров: 26 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.