ПП печенье, без глютена за 25 минут


ПП печенье, без глютена за 25 минут

Верите ли вы, что ПП-печенье без глютена можно приготовить за 25 минут? Убедитесь, что это действительно так, проверив на практике нижеследующий рецепт! Тесто готовится быстро и просто: с такой задачей вполне справится даже начинающая хозяйка. Ну а выпекается печенье буквально за считанные минуты. Если же вас смущает отсутствие яиц в составе теста, спешим успокоить, ведь эту роль во многих веганских рецептах выполняет именно банан. Благодаря высокому содержанию крахмала в этом экзотическом фрукте ингредиенты печенья успешно соединяются, поэтому печенье не разваливается, хотя и получается приятно-рассыпчатым.

Ингpeдиeнты:

на 6 порций:

спелые бананы среднего размера - 2 шт.
соль - 1/4 ч. л.
сироп топинамбура (или иной подсластитель) - 1-2 ст. л.
молотая корица - 1 ч. л.
растительное масло - 40 мл
нутовая мука - 70 г
кокосовая мука - 50 г
разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Пpигoтoвлeниe:

Приготовьте тесто для ПП-печенья. Бананы вымойте и очистите от кожуры. Разломайте мякоть на кусочки и сложите в миску. Тщательно разомните вилкой или толкушкой.
Добавьте в миску с банановым пюре соль, сироп топинамбура, молотую корицу и растительное масло. Тщательно перемешайте кулинарной лопаткой. Вместо корицы можно использовать ванильный экстракт.
Нутовую и кокосовую муку для теста печенья просейте через мелкое сито вместе с разрыхлителем. Добавьте получившуюся смесь к банановой и тщательно перемешайте. Оставьте на 10 минут.
Из получившегося теста скатайте небольшие шарики. Выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Затем вилкой слегка расплющите каждый шарик.
Духовку нагрейте до 180 C. Выпекайте печенье без глютена 15-18 минут. Дайте немного остыть на противне, затем переложите в сухарницу. Подайте на стол к чаю или кофе.
ПП-печенье без глютена можно покрыть глазурью, приготовленной из растопленного горького шоколада, и затем украсить разноцветной кондитерской посыпкой. Получится вкусно и красиво!
Муку для теста ПП-печенья варьируйте по своему желанию, разумеется, выбирая из безглютеновых. К ним относятся, например, миндальная, гречневая, кокосовая и рисовая.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.02.2024)
Просмотров: 47 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к ПП печенье, без глютена за 25 минут в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « ПП печенье, без глютена за 25 минут ». Вы так-же « ПП печенье, без глютена за 25 минут » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.