ПП-пирог с тунцом, яйцом и зеленым луком


ПП-пирог с тунцом, яйцом и зеленым луком

Рецепт хорош тем, что в нем мало теста и очень много начинки. Тесто из рисовой муки получается легкое, нежное и воздушное, а начинку всегда можно менять по своему вкусу. Интересные варианты: рис с горбушей, тушеная капуста с фаршем, курица с капустой.

Ингредиенты:

Мука рисовая ц/з - 70 г
Яйца - 2 шт.
Йогурт натуральный - 170 г
Кефир 2,5 % - 80 г
Масло растительное - 20 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Соль - по вкусу.

Начинка:

Тунец консервированный - 180 г
Зеленый лук - 30 г
Яйца вареные - 2 шт.

Приготовление:

К яйцам добавляем кефир, натуральный йогурт, растительное масло, соль, разрыхлитель. Перемешиваем до однородности, вводим рисовую муку.
Кусочки тунца перекладываем на сито, даем жидкости стечь. Отварные яйца режем кубиком, измельчаем зеленый лук. Перемешиваем все ингредиенты для начинки.
Форму смазываем растительным маслом, выливаем половину теста. Выкладываем начинку ровным слоем. Сверху закрываем оставшимся тестом.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем 30-35 минут.
Даем пирогу немного постоять и остыть. Вкусно подавать и в теплом, и в холодном виде.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.03.2023)
Просмотров: 263 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к ПП-пирог с тунцом, яйцом и зеленым луком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « ПП-пирог с тунцом, яйцом и зеленым луком ». Вы так-же « ПП-пирог с тунцом, яйцом и зеленым луком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.