Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Тунец консервированный в собственном соку 150 г
Рис 50 г (вес сухой крупы)
Яйцо куриное 2 шт.
Желток куриный (для смазывания) 1 шт.
Зелень 1 пучок
Масло сливочное 20 г
Майонез или сметана 3 ст. л.
Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и немного майонеза. Рис и яйца заранее отварите.
2. Тунец освободите от костей и разомните вилкой. Яйца и зелень порубите ножом.
3. Добавьте в начинку рис и немного майонеза или сметаны. Посолите по вкусу.
4. Слоеное тесто разморозьте 15+20 минут при комнатной температуре. Раскатайте в пласт, немного больший по размеру, чем выбранная форма, чтобы получить небольшие бортики. Форму (20*30 см) смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму.
5. Начинку переложите на тесто. Сверху положите небольшие кусочки сливочного масла, оно даст сочность начинке.
6. Второй пласт теста раскатайте и выложите сверху на начинку или нарежьте на полоски и сформируйте плетение.
7. Прищипните края пирога и смажьте всю поверхность теста сырым желтком. Поставьте в разогретую до 180 C духовку на 25-30 минут.
8. Пирог с тунцом готов! Дайте ему немного остыть и вынимайте из формы. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
|