Праздничный десерт «Павлова» с малиной

Праздничный десерт «Павлова» с малиной

Ингредиенты:

сливки жирные 300 мл
малина/клубника 150-200 г
сахар 150 г
яичный белок 3 шт.
сахарная пудра 2 ст.л.
ванильный экстракт 1 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
крахмал 1 ч.л.
ванильный экстракт 1/2 ч.л.
соус малиновый.

Приготовление:

Белки взбить в стойкую пену, добавить сахарный песок мелкого помола или пудру, взбить еще раз до плотности. Подлить лимонный сок, ванильный экстракт, всыпать крахмал. Взбить массу в третий раз до растворения сахара. Противень застелить пергаментом, на обратной стороне бумаги нарисовать круги от 16 до 18 сантиметров в диаметре.
Присыпать пергамент сахарной пудрой, чтобы меренги не прилипли. Выложить массу в форме двух кругов, печь при температуре 130 градусов в течение 40 - 50 минут, затем температуру увеличить до 170 градусов, печь еще пять - семь минут. Изделия вынуть из духового шкафа и остудить.
Для приготовления крема взбить жирные сливки, масса должна получиться густой и плотной. Всыпать сахарную пудру, добавить ванильный экстракт, взбить. Один корж смазать половиной полученного крема, выложить половину ягод малины. Накрыть вторым коржом, украсить ягодами и остатками крема. Десерт «Павлова» с малиной присыпать рублеными фисташками, сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (22.06.2019)
Просмотров: 33 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.