Праздничный сырно-грибной шар


Праздничный сырно-грибной шар

Ингредиенты:

Сыр сливочный (комнатной температуры) - 75 г
Моцарелла - 125 г
Маскарпоне (комнатной температуры) - 125 г
Сыр голубой - 75 г
Грибы (стакан 250 мл, отварные, у меня опята и маслята) - 0.5 стак.
Бальзамик - 1 ч. л.
Специи (сухие прованские травы) - по вкусу
Орехи грецкие (порубленные не крупно) - 0.5 стак.
Клюква (мелко порезанная) - 2 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - по вкусу.

Приготовление:

Грибы обжарить на оливковом масле вместе со специямии, солью или соевым соусом по вкусу, влить бальзамико и на сильном огне обжарить до полного выпаривания жидкости, мешая.
Остудить грибы и пробить в блендере.
Смешать грибы и все сыры, перемешать.
Можно сделать порционно - катаем влажными руками шарики и обваливаем в смеси орехов и вяленой клюквы.
Если делать порционно, то орехов и клюквы понадобится больше.
Или сделать один шар, обкатать его в смеси орехов и клюквы, украсить на свой вкус.
Если есть время - убираем в холодильник.
Подаем закуску с крекерами.


Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.12.2020)
Просмотров: 317 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Праздничный сырно-грибной шар в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Праздничный сырно-грибной шар ». Вы так-же « Праздничный сырно-грибной шар » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.