Пряная тыква в сухарях и семечках


Пряная тыква в сухарях и семечках

В этом рецепте сочетаются противоположные текстуры. Тыква запекается до мягкости с пряностями и посыпается хрустящими подсушенными тыквенными семечками, а затем это все покрывается хрустящими панграттато (итальянскими панировочными сухарями). Такой гарнир отлично дополнит запеченную свинину или свиные отбивные, хорош также к блюдам из курицы.

Советы. В оригинальном рецепте указаны ингредиенты, которые в этом блюде образуют яркое вкусовое сочетание. Однако у вас может не быть под рукой розмарина или шалфея, также вы можете что-то не любить, например, кумин. Меняйте это по своему вкусу.

Ингредиенты:

3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. кумина
2 веточки розмарина, только листья, мелко нарубить
1 кг тыквы, очищенной и нарезанной кубиками 2,5 см
морская соль и свежемолотый черный перец
65 г очищенных тыквенных семечек.

Для сухарей пангратто:

2 ст. л. оливкового масла
2 луковицы шалота, мелко нарубленные
35 г хлебных крошек
маленькая горсть листьев шалфея, мелко нарубленного
маленькая горсть листьев петрушки, мелко нарубленной
морская соль и свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Разогрейте конвекционную духовку до 240 C или обычную до 250 C.

В миске смешайте 3 ст. л. оливкового масла, кумин и розмарин. Положите тыкву и хорошо перемешайте, чтобы она равномерно покрылась маслом и специями. Посолите и поперчите, выложите тыкву на противень. Готовьте 35-40 минут, пока тыква не станет мягкой (степень готовности можно проверить шпажкой).

Достаньте противень и убавьте огонь в духовке до 200 C (конвекционная) или 220 C (обычная). Накройте тыкву и сохраняйте теплой до подачи.

Тыквенные семечки высыпьте на противень, посолите, поперчите и сбрызните 1 чайной ложкой оливкового масла. Готовьте в духовке 10-15 минут до золотистого цвета.

Для панграттато разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Пассеруйте шалот 5 минут, помешивая. Всыпьте хлебные крошки и травы, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Когда крошки начнут темнеть (через 5-10 минут), снимите сковороду с огня.

При подаче тыкву выложите на блюдо, посыпьте жареными семечками и панграттато.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.05.2024)
Просмотров: 52 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пряная тыква в сухарях и семечках в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пряная тыква в сухарях и семечках ». Вы так-же « Пряная тыква в сухарях и семечках » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.